澳门新匍京注册送38元
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【团委】组织收看“绽放战疫青春·坚定制度自信”宣讲暨青年讲师团全省行活动启动仪式


5月14日下午,校团委组织二级学院团总支书记和全校同学采用集中学习和个人学习相结合的形式学习团省委举行的“绽放战疫青春·坚定制度自信”宣讲暨青年讲师团全省行活动启动仪式。

宣讲活动中江南大学马克思主义学院唐忠宝教授的《疫情防控中的大国自信和青年担当》;东南大学附属医院,第二十四届中国青年五四奖章获得者潘纯的《青年誓言与初心使命》;全国优秀团干部,江苏省疾病预防控制中心免疫规划所“90后”陈强的《在祖国最需要的地方书写青春答卷》给广大青年呈现了一幅幅生动的战疫画卷,一幕幕感人的勇往直前,一件件勇敢的英雄事迹,一项项伟大的重要决策。唐忠宝教授从信仰人民、集中力量办大事、青年担当等方面开讲,带领广大青年认识我国的制度优势及青年力量与使命,呼吁广大青年在理性认知的基础之上坚信四个自信。潘纯讲课中眼含泪光、几度哽咽,让广大青年深刻的体会到战疫一线人员的艰辛、伟大与不容易。青年医生陈强不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,特别能吃苦,特别能奋斗的精神,彰显了青春的蓬勃力量。

宣讲活动让广大同学看到榜样身上所蕴涵的宝贵精神品格,激励广大同学见贤思齐,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,把对先进典型的敬仰和感动转化为勤学上进、干事创业、热爱祖国的实际行动。

(文:陈华丽   图:团委)


Baidu
sogou